В Кишиневе открылось Бюро связи НАТО


В мероприятии приняли участие заместитель генерального секретаря Североатлантического альянса Роуз Геттемюллер и премьер-министр Павел Филип.

По словам премьера, Бюро связи НАТО будет способствовать участию Молдовы во всех мероприятиях сотрудничества с НАТО и реализации важных проектов для страны, передает allmoldova.

«Сегодня день, особо значимый для двусторонних отношений между Республикой Молдова и НАТО. Это действие является частью видений и действий правительства, состоялось оно в рамках выполнения Соглашения о создании Бюро связи НАТО, подписанного в Брюсселе в ноябре 2017 года», – отметил Филип.

Премьер-министр подчеркнул, что НАТО уважает статус нейтралитета Молдовы.

«Нейтралитет не означает изолированность, Молдова открыта для принятия лучших практик, которые будут способствовать развитию Национальной армии и сделают нас сильнее», – заявил премьер-министр.

В то же время заместитель генерального секретаря Североатлантического альянса Роуз Геттемюллер заявил, что Бюро связи НАТО, открытое сегодня в Кишиневе, нацелено на улучшение военной безопасности Молдовы.

Молдова сотрудничает с международной организацией с 1991 года, когда Молдова стала членом Совета Североатлантического сотрудничества.

Открытие Бюро связи НАТО проходило на фоне акций протеста представителей ПСРМ, которые решительно выступают против инаугурации Бюро связи НАТО в Молдове.

Социалисты квалифицируют этот шаг «как серьезное нарушение конституционного нейтралитета Республики Молдова».



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд