Новая Национальная стратегия безопасности Молдовы появится до конца 2018 года


Новая Национальная стратегия безопасности Молдовы должна быть разработана до конца 2018 г.

Об этом заявил президент Молдовы Игорь Додон на рабочем заседании со своими советниками, авторитетными экспертами и представителями аппарата президента, ответственными за безопасность, в рамках которого стороны обсудили стадию, на которой находится процесс разработки новой Национальной стратегии безопасности, передает Interlic.

В ходе заседания была выработана единая точка зрения по основным приоритетам документа. Было установлено, что основной его целью должно стать соблюдение нейтралитета Республики Молдова в качестве гарантии безопасности государства.

Также, Стратегия должна учитывать многосторонний подход в отношениях с внешними партнерами. Одновременно Стратегия должна содержать раздел, включающий конкретные действия в целях обеспечения устойчивого экономического роста, общественного порядка и благосостояния населения.

Президент отметил, что Документ должен акцентировать внимание на основных проблемах, с которыми сталкивается наше государство, и должен быть окончательно доработан до конца 2018 г.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд