Одесса получила первые 3,2 миллиона на повышение энергоэффективности


Одесская мэрия получила первый транш кредита от Северной экологической финансовой корпорации (НЕФКО) – в рамках проекта "Повышение энергоэффективности объектов бюджетной сферы и реконструкция систем уличного освещения города".

Об этом сообщила заместитель мэра - директор департамента финансов Одесского горсовета Светлана Бедрега, передает Трасса Е-95.

Как рассказала глава департамента финансов в понедельник, 4 декабря, на аппаратном совещании, "на прошлой неделе мы получили первый транш первого внешнего заимствования по договору с НЕФКО. Сумма договора 10 миллионов гривен, мы получили 3,2 млн гривен, которые были направлены на счета главных распорядителей. 2,5 млн направлены в департамент здравоохранения – для замены ламп в медицинских учреждениях на более энергоэффективные, и в департамент городского хозяйства – в распоряжение коммунального предприятия «Горсвет» на замену уличных фонарей".

С. Бедрега отметила, что помимо кредитных средств КП "Одесгорсвет" получит 170 тысяч евро по грантовой программе: эти деньги городу возвращать не придется.

Все средства пойдут на внедрение программ энергоэффективности в Одессе, что поможет впоследствии сэкономить значительные суммы.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд