ЕБРР утвердил новую Стратегию для Молдовы на последующие 5 лет


Совет директоров Европейского банка реконструкции и развития утвердил новую Стратегию по политике и инвестициям для Молдовы на последующие 5 лет.

Как отмечается в сообщении Евробанка, передает Interlic, Стратегия на период 2017-22 гг. предусматривает такие приоритеты, как: реструктуризация банковского сектора, укрепление энергетической безопасности, поддержка частных фирм, продвижение коммерциализации коммунальных услуг и улучшение инфраструктуры.

Предусмотрено, что для реструктуризации банковского сектора Молдовы ЕБРР вместе с Международным валютным фондом, Европейским союзом и другими ключевыми партнерами продолжит усилия, направленные на восстановление банковского сектора. Он продолжит также кредитование своих банков-партнеров в Молдове, чтобы сделать финансы доступными для молдавского бизнеса. ЕБРР также будет работать с сильными стратегическими инвесторами для восстановления прозрачности и корпоративного управления в этом секторе.

В области укрепления энергобезопасности Молдовы ЕБРР будет финансировать проекты, которые способствуют большей внутренней и трансграничной взаимосвязи в энергосекторе. Банк будет поддерживать также развитие инфраструктуры для оптового рынка электроэнергии, финансировать возможности в секторе возобновляемых источников энергии, проведет всеобъемлющий политический диалог по реформам в энергосекторе.

В области поддержки частных фирм ЕБРР продолжит кредитование молдавских компаний для содействия созданию глубокой и всеобъемлющей зоны свободной торговли с Евросоюзом, чтобы помочь им конкурировать на рынке ЕС. Он будет напрямую финансировать компании с жизнеспособными бизнес-моделями, в том числе, экспортно-ориентированные с иностранными инвесторами, работающими в Свободных экономических зонах. ЕБРР поможет также лучшим малым и средним предприятиям Молдовы расти и осваивать новые рынки. Евробанк продолжит также работу с правительством для улучшения делового климата в Молдове, в том числе посредством поддержки секретариата Экономического совета премьер-министра.

В области продвижения коммерциализации коммунальных услуг и улучшения инфраструктуры ЕБРР продолжит поддерживать развитие инфраструктуры в Молдове, включая модернизацию автомобильных и железных дорог. Он будет работать с властями по тарифной реформе, закупкам, устойчивой практике, прозрачности, управлению и государственно-частным схемам. ЕБРР будет способствовать повышению энергоэффективности в государственном и жилом секторах за счет прямых инвестиций и через партнерские финансовые учреждения.

Руководитель представительства Европейского банка реконструкции и развития в Молдове Дмитрий Гвиндадзе сказал, что новая стратегия даст новый импульс обязательствам ЕБРР в Молдове. «Объединяя финансовые инвестиции с политикой обязательств, ЕБРР идеально подходит для реального воздействия в Молдове. Мы фокусируемся на создании прозрачного и современного финансового сектора, который работает для людей и компаний Молдовы», — сказал он. ЕБРР является ведущим инвестором в Молдове.

На сегодняшний день банк инвестировал более 1 млрд. евро в различные сектора: инфраструктуру, энергетику, банковский сектор, промышленность, торговлю и сельское хозяйство.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд