Оккупанты изымают в Балаклаве причалы и земли на берегу бухты


Оккупационное «правительство» Севастополя сегодня, 30 ноября, распорядилось изъять для нужд города земельные участки и объекты недвижимого имущества в целях строительства и реконструкции объектов морского транспорта в Балаклавской бухте.

«Проект распоряжения подготовлен в целях развития приоритетного проекта международного яхтенного туризма «Балаклава» в одноименной бухте. Речь идет о всех причалах и граничащих с ними земельных участках на восточном берегу Балаклавской бухты, которые в настоящий момент находятся в частной собственности и используются на праве аренды обществом с ограниченной ответственностью «Золотой символ», — пояснил директор департамента архитектуры и градостроительства Рустэм Зайнуллин, передает Новый Севастополь.

Он уточнил, что «в настоящий момент земельный участок набережной Назукина закреплен в государственной собственности». «Здесь же, в этом проекте, изымаются земельные участки, которые непосредственно примыкают к причалам», — отметил Зайнуллин.

Балаклавский причал № 260, в частности, в прошлом и позапрошлом году фигурировал в разбирательствах между оккупационным «правительством» города и ОАО «Золотой символ». Причал традиционно использовался для стоянки маломерных судов, которые вносили арендную плату. Севастопольские оккупационные «власти» рассчитывали, что вырученные деньги будут направляться на восстановление балаклавского судоремонтного завода «Металлист». Однако долгое время фактически хозяйственную деятельность на объекте вёл «Золотой символ».

В настоящее время в рамках поручения президента России разрабатывается концепция развития Балаклавской бухты как международного центра туризма. В ее основе лежит создание яхтенной марины для стоянки 650 судов с полноценным яхтенным сервисом, благоустройство набережной и прилегающих территорий.

25 августа помощник президента РФ Игорь Левитин в ходе обсуждения проекта развития бухты с представителями профильных ведомств заявлял о необходимости урегулирования имущественных и земельных вопросов в рамках проекта развития Балаклавы.

Компанию «Золотой символ» связывают с именем экс-депутата Верховной рады Украины от «Блока Юлии Тимошенко» Андрея Сенченко, который покинул Крым после оккупации Россией.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд