В Севастополе растет число ВИЧ-инфицированных


Число зарегистрированных в текущем году случаев заражения ВИЧ-инфекцией в Севастополе превышает на 28% прошлогодние показатели.

Об этом сообщает департамент здравоохранения города, передает Новый Севастополь.

«В 2017 году наблюдается рост заболеваемости на 28% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года: за 10 месяцев в регионе зарегистрировано 233 случая ВИЧ-инфекции, за аналогичный период 2016 года было выявлено 177 случаев. Рост заболеваемости обусловлен как увеличением охвата тестированием населения на ВИЧ-инфекцию, так и распространением ВИЧ-инфекции за пределы групп риска», — отметили в департаменте.

По данным медиков, в 2017 году внутривенный путь передачи ВИЧ-инфекции составил 25%, удельный вес полового пути передачи увеличился с 42% в 2007 году до 64,4% в 2017 году. В эпидемиологический процесс все чаще вовлекаются женщины детородного возраста. Эпидемия ВИЧ-инфекции в городе стремительно взрослеет. Основной возраст ВИЧ-инфицированных сегодня составляет 30-49 лет.

Всего на территории Севастополя с 1987 года выявлено 3 815 случаев ВИЧ-инфекции, 1 294 инфицированных за это время умерли.

«Несмотря на то, что Севастополь не вошел в число 20 регионов РФ с наибольшей пораженностью ВИЧ, в городе отмечается значительный рост числа выявленных случаев инфицирования. Эпидемиологический процесс развивается за счет распространения ВИЧ не только среди потребителей инъекционных наркотиков, но и за счет реализации полового пути передачи инфекции среди лиц, не относящихся к группе риска», — уточнили в департаменте.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд