Члены Синода ГПЦ призвали США к активности против российской пропаганды в Грузии


Грузинские епископы призвали Соединенные Штаты Америки к активности в Грузии против российской пропаганды.

Данную тему обсуждали в Вашингтоне на встрече за закрытыми дверями в Национальном фонде демократии, сообщает Грузия Online.

"Они действительно попросили, чтобы еще активней включились США, и не только США, но и наши западные партнеры. Когда разговор идет о пропаганде, которая, как они отметили, по-прежнему не воспринимается должной проблемой, важно справиться с ней общими силами, поскольку было отмечено, что российская пропаганда также использует Церковь", - заявила исполнительный директор Центра развития и демократии Кетеван Чачава.

После встреч делегация патриархии подтвердила, что Грузинская Церковь поддерживает евроатлантическую интеграцию страны и считает, что в условиях технологически развитых западных стран не должно быть засилья российской пропаганды.

"Я сказал, что, наверное, они должны искать причину в самих себе, они что-то упустили, что-то не учитывают, поскольку невообразимо, как могут такие технологически развитые и продвинутые США и Европа проигрывать России, которая только начинает выходить на арену. В 90-е годы, разумеется, России было не до этого и возможности у нее не было. Россия вышла на мировую арену в последние 10-15 лет, поэтому они должны искать причину в самих себе. Необходимо больше пиара, лучшее информирование, интерпретирование событий и широкое освещение", - заявил митрополит Рустави, владыка Иоанн.

В дискуссии в Национальном фонде демократии участвовали епископы католической Церкви Грузии и епархии армян, муфтий управления мусульман Грузии Беглар Камашидзе и шейх Рамин Игидов.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд