В аннексированном Крыму зафиксировали новую активность силовиков РФ


Около Джанкойского отделения полиции наблюдается активность российских силовиков. У здания собираются ОМОНовцы, полицейские машины, "Газели", "Камазы".

Источники в Крыму сообщают, что, вероятно, готовятся новые обыски и задержания, передает QHA.

— Однако пока нет сообщений о том, что кого-то "посетили", - сообщает местный житель.

Также в Джанкое не исключают, что активность силовых структур РФ на аннексированном полуострове связана с проведением учений.

— У нас же пограничная зона. Военная прокуратура, военный городок, вертолетная площадка, дома для сотрудников ФСБ - все тут. Поэтому такие явления теперь не редкость, - передает источник.

Отметим, что вчера, 28 ноября, Центральный районный "суд" Симферополя продлил домашний арест Али Асанову и Мустафе Дегерменджи - фигурантам так называемого дела "26 февраля".

При рассмотрении вопроса о продлении меры пресечения Мустафа Дегерменджи попросил "суд" разрешить ему выходить из дома в дневное время, чтобы помогать семье после ареста отца.

Однако судья Сергей Деменок просьбу подсудимого проигнорировал и оставил обоих активистов под домашним арестом с содержанием в жилом помещении до 7 февраля 2018 года.

Напомним, что 23 ноября в аннексированном Крыму прошли обыски в домах Асана Чапуха и Амета Асанова в Кореизе; Куртсеита Абдуллаева и его брата Эльдара в Симферополе (оба были задержаны); Руслана Трубача в с. Ближнее Феодосии (его задержали вместе с женой, жену затем отвезли на обыск).

Вечером 23 ноября оккупанты отпустили двух задержанных активистов – Куртсеита Абдуллаева и его брата Эльдара.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд