Долю «Россети» в «Крымэнерго» оккупанты определят после оценки имущества предприятия


Объем долевого участия российского государственного холдинга «Россети» в акционировании «Крымэнерго» будет определен после проведения инвентаризации всего имущества крымского предприятия.

Об этом журналистам сообщил глава оккупационных «властей» Крыма Сергей Аксенов, передает РИА Крым.

«С "Россетями" у нас подписана совместная дорожная карта по вовлечению их в процесс. Пока что соотношение 50 на 50 с Республикой Крым. Мы оцениваем взнос "Россетей", оцениваем стоимость имущества "Крымэнерго". После проведения этой оценки будет определено долевое участие обеих сторон», — сказал Аксенов.

Ранее российские СМИ сообщали, что в Крыму планируется создание нового акционерного общества «Крымэнерго», основным акционером которого станет госхолдинг «Россети» с долей 75%. АО «Крымэнерго» возьмет в управление все строящиеся и модернизируемые электросети полуострова. На развитие нового актива «Россети» получат из бюджета порядка 9 миллиардов рублей в 2018-2020 годах.

На сегодняшний день основной сетевой инфраструктурой полуострова управляет ГУП «Крымэнерго», входящее в структуру т.н. "министерства топлива и энергетики" в оккупированном Крыму. В перспективе его объединят с новым АО.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд