Трое одесских моряков освобождены после четырех лет индийской тюрьмы


Одесские моряки, входившие в экипаж судна Seaman Guard Ohio американской фирмы Advanfort и просидевшие 4 года в индийской тюрьме, наконец оправданы.

Об этом сообщает эстонское информагентство "Õhtuleht", передает Трасса Е-95.

Помимо одесситов - капитана судна, старшего механика и охранника, - в экипаж входили граждане Индии, Эстонии и Великобритании.

Последнее выступление обвинения состоялось 27 ноября, суд оправдал всех 35 членов экипажа судна по борьбе с пиратством. Во вторник, 28 ноября, они покинули индийскую тюрьму.

Представление аргументов судовых охранников состоялось в октябре 2016 года. А рассмотрение апелляции возобновилось в индийском суде только в начале ноября 2017 после перерыва, который продолжался около года.

По информации адвокатов стороны защиты, прокуратура Индии имеет возможность обжаловать решение в течение 90 дней.

Напомним, полиция южноиндийского штата Тамил-Наду 18 октября 2013 года арестовала в территориальных водах Индии 35 членов команды судовой охраны, находившихся на борту судна Seaman Guard Ohio американской фирмы Advanfort.

В декабре того же года всей команде судебные власти Индии предъявили обвинение в нелегальной перевозке топлива, оружия и якобы незаконном входе в территориальные воды Индии. А в январе 2016 года индийский суд приговорил весь экипаж, в том числе - трех одесских моряков, к пяти годам тюрьмы.  



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд