Путешествовать в оккупированный Крым на лайнере «Князь Владимир» станет еще дороже


Стоимость билета на круизный лайнер «Князь Владимир», который курсирует между курортами Краснодарского края и оккупированного Крыма, в 2018 году в среднем вырастет на 7%. При этом в «Росморпорте» рассчитывают более чем в два раза увеличить количество пассажиров лайнера.

В этом году минимальный билет стоил около 27 тыс. рублей, т.е. выше средней зарплаты, к примеру, в Севастополе, сообщают Примечания.

«Экономика круиза тяжелая. На следующую навигацию мы в среднем планируем повысить стоимость круиза на 7%. При этом низшие ценовые диапазоны мы предполагаем или совсем не трогать или поднять минимально», — пояснил генеральный директор ФГУП «Росморпорт» Андрей Лаврищев.

По его словам, лайнер начнет навигацию с 27 апреля. 

«Если в эту навигацию мы перевезли порядка 5,2 тыс. круизных пассажиров, то на следующую навигацию поставили задачу перевезти 12,5-13 тыс. за счет увеличения загрузки судна. Если сейчас у нас загрузка получилась 48%, то на следующий год мы планируем 70-80%», — подчеркнул он.

Говоря о возможном продлении круиза до Стамбула, Лаврищев отметил, что переговоры с турками проходят тяжело. «Пока ничего нового сказать не могу», — ответил гендиректор «Росморпорта» на соответствующий вопрос журналиста. Кроме того, он сообщил, что также рассматривается вопрос о заходе лайнера в порт Сухуми.

Судно «Князь Владимир» отправилось в первый круиз 11 июня 2017 года. Недельное путешествие на лайнере стартует и заканчивается в Сочи, туристам предложены посещение города-героя Новороссийска, двухдневная стоянка в Ялте и прогулка по Севастополю.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд