Первые поезда Talgo планируют запустить на маршруте Киев-Одесса


ПАО "Укрзализныця" рассматривает вариант закупки подвижного состава компании Talgo.

Испанский производитель имеет значительный опыт изготовления скоростных поездов, в том числе и для нескоростных колей.

"В первую очередь мы готовы изучить возможность сотрудничества с компанией Talgo для обновления ночных поездов дальнего следования. Мы заинтересованы в увеличении скорости движения и уменьшения времени следования пассажирских поездов, что, в частности, дает применение так называемой технологии "легкого веса", в чем компания Talgo является признанным лидером. Нам важно использовать существующую инфраструктуру для развития скоростного движения", - заявил руководитель УЗ Евгений Кравцов, передает ЦТС.

Первым направлением, где могут начать курсировать поезда производства Talgo, по словам Е.Кравцова, могло бы стать сообщение Киев-Одесса.

Также глава ПАО УЗ отметил, что поезда Talgo с системой автоматического изменения ширины колеи могут быть использованы в направлении Австрии, Венгрии и Польши. Варианты закупки соответствующего подвижного состава рассматриваются.

Как уже сообщалось ранее, руководство "Укрзализныци" уже провело переговоры с менеджментом испанской компании.

ЦТС уже отмечал, что в 2011 году в Казахстане был построен завод Talgo, производящий вагоны с широкими кузовами. Они могут использоваться на всем "пространстве 1520". Среди прочих технологических особенностей, вагоны, производимые здесь, имеют облегченный кузов. Возможно, закупка нового подвижного состава будет производиться именно на казахском предприятии.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд