Бюро по связям НАТО откроется в Молдове в начале декабря


Бюро по связям НАТО откроется в Молдове в начале декабря 2017 г. Об этом говорилось на встрече, которую премьер-министр Молдовы Павел Филип провел с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом в Брюсселе, на полях Саммита «Восточного партнерства».

Стороны обсудили отношения между Республикой Молдова и Организацией Североатлантического договора (НАТО), передает Interlic.

Павел Филип отметил, что это его третий визит в штаб-квартиру НАТО за почти год нахождения в должности премьер-министра Молдовы, и это говорит о хорошем сотрудничестве Молдовы и Североатлантического альянса и стремлении республики учиться на опыте стран-членов НАТО.

Глава правительства подтвердил интерес нашей страны к продолжению политического диалога и практическому сотрудничеству с Североатлантическим альянсом в областях, предусмотренных Индивидуальным планом действий партнерства Республика Молдова — НАТО на 2017-2019 гг.

Премьер-министр отметил, что Молдова, несмотря на свой нейтральный статус, предусмотренный Конституцией, стремится к плодотворному сотрудничеству с НАТО и хочет, чтобы ее армия была современной, а страна — безопасной.

«В этих целях нет лучшего пути, чем перенимать опыт НАТО», — сказал он.

Вместе с тем, глава правительства дал высокую оценку поддержке, оказанной учреждениям нашей страны Североатлантическим альянсом, в том числе в рамках Инициативы по укреплению обороноспособности и Платформы интероперабельности, а также при экспертной помощи со стороны Программы НАТО «Наука ради мира и безопасности».

В контексте Павел Филип отметил, что правительством была разработана и принята Национальная стратегия безопасности и План действий по ее внедрению на 2017-2021 гг. В завершающей стадии разработки находится и Военная стратегия.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд