В Турции растут инвестиции в туризм


За девять месяцев 2017 года в Турции были выданы разрешения на строительство 1032 отелей и других туристических объектов, что на 43 процента больше, чем в прошлом году, сообщает Институт статистики Турции (TÜİK).

1001 объект из этого числа будет построен за счет средств частного сектора, 126 - за счет государства, пять – за счет строительных кооперативов.

Глава туристического направления Союза торговых палат и товарных бирж Турции (TOBB) Осман Айик сообщил агентству Анадолу, что в 2014 году Турцию посетили 40 миллионов туристов, и доходы страны от туризма составили 32 миллиарда долларов, что является самым большим показателем за последние 25 лет.

«В 2017 году ожидаем до 32 миллионов туристов и доходы на уровне 22 миллиардов долларов. 2015-2016 годы были трудными для сферы туризма Турции. Надеемся, что 2018 год будет лучше, чем нынешний», - сказал Айик.

Сотрудник TOBB считает, что Турция обладает большим потенциалом для роста сферы туризма.

«Необходимо тщательно планировать строительство туристических объектов. Может, нет необходимости строить новые отели в таких провинциях, как Стамбул и Анталья, чего нельзя сказать о таких провинциях, как Ван и Диярбакыр», - сказал Айик.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд