Румыны протестовали у здания парламента во время обсуждения вотума недоверия правительству


Национальная либеральная партия призвала граждан Румынии принять участие в акции протеста во время голосования за вынесение вотума недоверия правительству.

К 12 часам дня, 23 ноября, люди начали формировать живую цепь вокруг здания парламента. В то время как премьер-министр Михай Тудосе говорил с трибуны парламента, Людовик Орбан разговаривал с людьми в парке Извор, сообщает Point.md.

Премьер Михай Тудосе начал свою речь с обвинений в адрес оппозиции за "популистское" ходатайство, а затем перечислил достижения правительства в области здравоохранения и образования.

К 12 часам парламентарии СДП стали возвращаться на заседание, осознав, что их премьер говорит перед полупустым залом.

После завершения речи премьера депутаты коалиции начали вновь покидать зал. Затем, с выступления представителя НЛП Ралуки Туркан, было продолжено обсуждение вотума недоверия. 

Председатель Союза спасения Румынии Дан Барна заявил с трибуны парламента во время обсуждения вотума недоверия, что до настоящего момента правительство Тудосе выполнило лишь 3% из программы правительства. Он напомнил о том, что летом коалиция СДП-Партия Альянса либералов и демократов за Европу отправила свое правительство в отставку за то, что оно выполнило только 13% от своей программы.

Ближе к полудню в парке Извор, возле парламента, уже собралось около 2 000 человек. Организаторы акции протеста заявили, что намерены выстроить живую цепь вокруг здания.

22 ноября либералы объявили о своем намерении выйти на протест, сообщив, что в нем примет участие и лидер НЛП Людовик Орбан.

Вотум недоверия, вынесенный НЛП - "PSDragnea, în campanie mumă, la putere ciumă" - обсуждался сегодня на пленарном заседании парламента Румынии.

Бывший президент Траян Бэсеску отметил, что программа Драгня-Вылков поставит страну в очень сложное положение. Он также рассказал о ряде мер, которые необходимо принять.

Обсуждение завершилось быстрее, чем ожидалось. После него депутаты приступили к голосованию по вопросу вынесения вотума недоверия. 

Вотум недоверия не получил достаточного количества голосов для отставки правительства Тудосе. 159 депутатов проголосовали "за", трое - "против" и 23 парламентария воздержались. Вотум недоверия был официально объявлен отклоненным.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд