На Херсонскую ТЭЦ нашелся покупатель


Международная компания GESS рассматривает возможность участия в приватизации Херсонской ТЭЦ с дальнейшей ее реконструкцией. 

Об этом шла речь в ходе встречи главы Госэнергоэффективности Сергея Савчука с представителем компании "Green Energy Sustainable Solutions — GESS" Шоном Ли, передает пресс-служба ведомства.

Как сообщил Шон Ли, компания почти 20 лет успешно работает в сфере возобновляемой энергетики, когенерации и энергоэффективности.

В частности, внедрены 350 завершенных проектов во всем мире. К концу 2017 года будет установлено 59 МВт новых солнечных станций.

В Украине компания "GESS Ukraine" занимается проектами по производству биогаза, электроэнергии из энергии солнца, а также разрабатывает инвестиционные программы.

"Среди проектов, которые компания рассматривает, — участие в приватизации и, в случае победы, дальнейшая реконструкция Херсонской ТЭЦ. Предполагается, что новая станция будет работать на биомассе и иметь мощность 50 МВт электроэнергии и 50 МВт тепловой энергии. Ориентировочный объем инвестиций — 300 млн евро", — сказано в сообщении Госэнергоэффективности.

В ходе переговоров глава агентства Сергей Савчук заверил инвестора в перспективах украинского "зеленого" бизнеса.

Как сообщалось, весной 2017 года ФГИ в очередной раз выставлял на приватизацию Херсонскую ТЭЦ по стартовой цене 155 млн грн, однако не нашел покупателей.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд