В оккупированном Крыму растет наркотрафик


Крымские «правоохранители» фиксируют на полуострове вытеснение синтетическими наркотиками марихуаны и опиатов.

Об этом сообщает Крыминформ со ссылкой на данные управления по контролю за оборотом наркотиков так называемого МВД по Крыму, передает сайт 15минут.

«В структуре наркорынка Крыма происходят изменения, связанные с вытеснением наркотических средств каннабисной и опийной группы синтетическими видами психоактивных веществ. Однако, несмотря на это, в текущем году по-прежнему большую долю занимают наркотики растительного происхождения – около 95% (каннабисной группы 82% и опийной группы 13%)», – рассказали в «ведомстве».

В текущем году сотрудники «правоохранительных органов» изъяли в Крыму наркотиков больше, чем за весь прошлый год. Если в 2016 году из незаконного оборота крымские полицейские изъяли более 120 кг наркотиков, то в текущем году лишь за истекший период удалось изъять более 137 кг. Показатель аналогичного периода прошлого года составил почти 102 кг. В «МВД» уточнили, что количество изъятых с начала года наркотиков каннабисной группы увеличилось с 99 кг до 112,3 кг, опийной группы – с 0,4 кг до 18,3 кг, синтетических наркотиков – с 2,5 кг до 7,2 кг и психотропных веществ – с 1 кг до 6,5 кг.

По данным «ведомства», наркотики и психотропные вещества чаще всего изымают в частных домовладениях.

География распространения различных групп наркотиков имеет в Крыму свою специфику. Юг и восток полуострова являются характерными местами произрастания наркосодержащих растений, тогда как синтетические наркотики наиболее распространены в крупных и курортных городах республики. Рост популярности синтетических наркотиков свойственен не только для Крыма, но и для всей России.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд