Из-за непогоды в порт Батуми не может зайти французский военный фрегат «Guepratte»


Сильный шторм на черноморском побережье Грузии парализовал работу портов Поти и Батуми.

Как сообщил журналистам капитан порта Поти Вахтанг Тавберидзе, прием и выпуск судов был приостановлен вечером 21 ноября, передает Грузия Online.

«Всю ночь и сегодня с утра бушует шторм на море. Сила ветра ночью достигала 25-28 метров в секунду, а высота волн превышала шесть метров. Все три стоящих на рейде судна, в том числе танкер с нефтепродуктами, ушли дрейфовать в открытое море» — сказал Тавберидзе.

Как сообщили журналистам в аппарате правительства Аджарии, сейчас на Черном море фиксируется шторм до 4-х баллов.

Из-за непогоды в порт Батуми не может зайти французский военный фрегат «Guepratte» (F714) класса La Fayette. 

Корабль ВМС Франции должен был зайти в батумский порт в 9:00 по тбилисскому времени, после чего должна была состояться официальная церемония встречи экипажа судна.

Многофункциональный фрегат «Guepratte» (F714) прибыл в Грузию для проведения совместных учений с сотрудниками департамента Береговой охраны МВД Грузии.

Вместе с тем, пресс-служба мэрии Батуми отмечает, что сильный дождь и ветер не создали каких-либо проблем для жителей города.

Всю ночь сотрудники городских служб занимались очисткой дренажных систем, а с утра спецтехника приступила к уборке вынесенного штормом мусора с территории Батумского бульвара.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд