Минэнерго РФ ждет решения правительства по запасной ТЭС для Крыма


Минэнерго России рассчитывает, что распоряжение российского правительства о проведении конкурса на строительство тепловой электростанции в Тамани мощностью до 465 МВт появится в ближайшее время.

Об этом сообщил журналистам заместитель министра энергетики РФ Вячеслав Кравченко, передает Примечания.

«По Тамани мы ждем выхода распоряжения. Вообще ожидали на прошлой неделе, вот-вот», — сказал он.

В 2016 году первый конкурс по выбору инвестора проекта строительства ТЭС не состоялся из-за отсутствия заявок. После этого Минэнерго РФ пересмотрело ценовые параметры тендера, а также технические требования к оборудованию. В 2017 году называлось несколько возможных сроков проведения тендера, однако в итоге было решено отложить проведение отбора на 2018 год. Поставка электроэнергии должна начаться в 2021 году.

Согласно новым условиям, Таманская ТЭС должна начать работу с 1 декабря 2020 года. Мощность ее должна будет составить 465 МВт, из которых 160 МВт должны вырабатываться на российском оборудовании. Мощность каждой из применяемых газотурбинных установок должна быть не менее 25 МВт. Электростанция предназначена для снабжения электроэнергией как оккупированного Россией Крыма, так и Краснодарского края.

Наиболее вероятными претендентами на изготовление российской части оборудования для ТЭС называют Объединенную двигателестроительную компанию и «Технопромэкспорт».

Напомним, потребности полуострова в электроэнергии составляют около 1 ГВт. По энергомосту из России оккупированный Крым получает около 800 МВт. В настоящее время в Севастополе и в Симферополе строятся две электростанции общей мощностью 940 МВт. На данный момент на полуострове вырабатывается около 400 МВт электроэнергии.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд