Афинское метро не работает из-за забастовки


Сотрудники афинского метро во вторник проводят забастовку, из-за этого ожидаются пробки на дорогах и проблемы с перевозкой пассажиров на наземном общественном транспорте.

Профсоюз трудящихся метро SELMA объявил 24-часовую забастовку в знак протеста против передачи метро в «суперфонд» приватизации, трудящиеся требуют встречи с министром финансов Греции Эвклидом Цакалотосом, передает РИА Новости.

Профсоюз заявил, что минфин требует от общественного транспорта поиска путей повышения доходов, а это означает, что «во время сурового экономического кризиса и нищеты значительной части населения» не смогут воспользоваться бесплатно общественным транспортом безработные, будут отменены сниженные тарифы на билеты для нуждающихся.

В заявлении профсоюза говорится также, что руководитель «суперфонда» обещает продать убыточные государственные предприятия «полностью или по частям».

Трудящиеся заявили, что не позволят превратить метро в источник прибылей и объявили забастовку против приватизации метро и другого общественного транспорта.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд