Оккупанты собрались снести мечеть в Симферополе


Крымские татары Симферополя настоятельно просят Духовное управление мусульман Крыма (ДУМК) принять на баланс еще одну мечеть. 

Молитвенный дом построен на земельном участке, выделенном крымским татарам при Украине, но до сих пор не прошедшем госрегистрацию. По законам РФ этот участок – самозахват, и мечеть подлежит сносу как незаконное строение, пишет «Независимая газета», передают Аргументы Недели - Крым.

Спорную мечеть на 1500 человек воздвигли в прилегающем к столице Крыма поселке Стрелковая, в рамках «поляны протеста».

Активисты попросили муфтия Эмирали Аблаева взять мечеть на баланс ДУМК. В июле с.г. муфтият ответил: «Духовное управление мусульман ведет консультации по решению данного вопроса с администрацией города Симферополь и соответствующими профильными организациями».

«Вопрос так и не решен. Мы обратились к муфтиям Российской Федерации, в том числе и в ДУМК, с призывом защитить от сноса нашу мечеть и дома. Ответа из ДУМК на это обращение мы до сих пор не получили», – рассказывают местные жители.

Они предполагают, что причина волокиты – дискредитационная кампания против «полян протеста», развернутая при участии заинтересованных людей и организаций.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд