Украина зовет Россию на учения НАТО в Крыму


Украина приглашает Россию принять участие в учениях НАТО в Крыму. Об этом в ходе видеомоста заявил народный депутат Верховной рады от фракции Партии регионов Валерий Коновалюк.

 «Украина задекларировала свой внеблоковый статус. И это четко прописано в принятом законе об основах внешней и внутренней политики. Но Украина, несмотря на это, будет продолжать сотрудничество с НАТО. Неплохо было бы России рассмотреть возможность совместного участия в военных учениях Си Бриз в Крыму», — сказал он.

Коновалюк отметил, что в ходе последнего визита генсека НАТО в Киев «было заявлено, что НАТО с пониманием относится к такой позиции Украины, когда мы на законодательном уровне закрепили внеблоковый статус». «И теперь никаких политических спекуляций на этот счет не будет», — отметил он.

Напомним, что президент Украины Виктор Янукович уже внес в парламент проект закона, позволяющий проведение ежегодных учений НАТО на территории Украины летом 2011 года. При этом учения Си Бриз во время пребывания Партии регионов в оппозиции, перед президентскими выборами отменялись в результате многочисленных акций протестов в Крыму, которые поддерживались партией регионов.

По материалам РОСБАЛТ

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд