В Крыму беспощадно вырубают деревья на пути строительства трассы «Таврида» / Фото


В оккупированном Россией Крыму массово расчищают участки для нового полотна трассы «Таврида». Дошла очередь и до дороги Севастополь — Симферополь. Здесь «Таврида» во многих местах соединяется с существующей дорогой.

Ради будущей трассы массово вырубаются деревья, пишут События Крыма со ссылкой на Примечания.

«Поездка из Севастополя в Симферополь — бальзам на душу для городского жителя. Почти на протяжении всей дороги растут сосны, тополя. Густой стеной провожают путника вечнозеленые рощи. Но теперь вся эта куприновщина в прошлом. Сейчас деревья лежат вдоль дороги. Часть местные жители растащили на дрова, часть скоро отправится на лесопилку. Теперь поездка напоминает путешествие по степной части полуострова. Голые холмы то и дело появляются на горизонте, хотя раньше они стыдливо прятались за деревьями. Неожиданно стали заметны многие частные дома, о наличии которых до этой осени никто не подозревал», — пишет издание.

Как сообщил прораб Александр Бауров, работающий на валке леса, это участок фирмы «Турсервис». Основной заказчик работ — ЗАО «ВАД». Он же является генподрядчиком по строительству «Тавриды». Работы пока ведутся неспешно, сжатых сроков нет.

«Были участки, где нужно было быстро все делать, там торопились. Сейчас спешки нет. Проблема только с погодой. Когда дождь идет, техника не работает, поэтому так ветки рубим», — пояснил прораб.

В т.н. «министерстве транспорта» оккупированного Крыма сообщали, что после завершения строительства трассы вдоль нее планируется высадить более 300 тыс. деревьев и кустов.

«Так ли это будет — покажет время. Но в ближайшие несколько лет нам предстоит ездить по степному Крыму, забыв о раскидистых соснах и великанах-тополях. Зато скоро будет «Таврида», — отмечает издание.

Предполагается, что трасса «Таврида» общей протяженностью порядка 250 км свяжет Керчь и Севастополь. Подрядчиком строительства трассы, а также подходов к Крымскому мосту, назначено АО «ВАД» из Санкт-Петербурга. Первоначально планировалось построить трассу за 79 млрд рублей. В прошлом году российское правительство увеличило смету строительства еще на 60 млрд рублей, при этом премьер-министр России Дмитрий Медведев заявлял, что сумма в 139 млрд рублей на строительство «Тавриды» окончательная и увеличению не подлежит.

Фото сайта primechaniya.ru



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд