Оккупантам в Крыму придётся самостоятельно зарабатывать на свои расходы после 2020 года


По завершении российского государственного финансирования в рамках Федеральной целевой программы, оккупированному Россией Крыму придётся самостоятельно обеспечивать свои расходы.

Для этого оккупационным чиновникам необходимо увеличивать доходную часть бюджета, передает Sevas.

По словам главы думского комитета по финансовому рынку Анатолия Аксакова, сейчас расходы оккупированного полуострова значительно больше собственных доходов, и вряд ли чиновникам хватит заявленных пяти лет для перехода на бездефицитный бюджет.

«Пять лет, которые называют руководители Крыма, — это ориентир, который надо ставить перед собой, чтобы говорить о бюджетной обеспеченности. Действие ФЦП (социально-экономического развития полуострова — ред.) завершается в 2020 году, дальше надо самим зарабатывать для того, чтобы финансировать свои расходы. Я полагаю, что пяти лет все-таки не хватит. Доходная база Крыма пока еще очень сильно отстает от расходов, которые осуществляются на территории Республики. Примерно 1/3 всех расходов бюджета — средства Крыма, которые он сам зарабатывает. Остальное покрывается за счет средств России — более 70 млрд рублей. Расходы Крыма — 50 с лишним млрд рублей», — рассказал чиновник.

Для наглядного сравнения он рассказал, что бюджет Чувашии, которую он как депутат представляет в Госдуме РФ — 40 млрд рублей. При этом казна оккупированного Крыма вместе с российскими деньгами составляет более 120 млрд рублей.

В то же время, Аксаков выразил уверенность в том, что полуостров в будущем станет самодостаточным, бездефицитным.

«Для этого надо развивать промышленность, сельское хозяйство, туризм и все, что с этим связано. Когда построят мост и аэропорт, условия для работы бизнеса будут таковы, что можно будет зарабатывать самим, и Крым будет бездефицитным, самодостаточным регионом», — резюмировал депутат Госдумы.

Сообщалось также, что в 2018 году Крым получит «именные» дотации в размере 28 млрд рублей. Они позволят местным оккупационным «властям» достичь баланса в доходах и расходах на будущий год.

Крым от российских властей получит 23,2 миллиарда, тогда как Севастополю дополнительно выделят 5,4 млрд. рублей.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд