Во Франции назревает скандал из-за публикации о Крыме


Чрезвычайный и полномочный посол Украины во Франции Олег Шамшур написал открытое письмо французскому издательству Le Group Valmonde&Cie в связи с тем, что публикации в журнале "Секреты России" содержат исторические и политические неточности по поводу Крыма, Донбасса и Киевской Руси.

Текст письма опубликовало посольство Украины во Франции на своей странице в "Фейсбуке", сообщают События Крыма.

В тексте письма Шамшур отмечает, что авторы публикации назвали незаконную аннексию Крыма Россией "реинтеграцией".

"Недавно я имел возможность ознакомиться с одним из ваших журналов… Я был удивлен тенденциозной природой некоторых статей, опубликованных в журнале, которые подают факты, а также современные события предвзято. Эти статьи, в частности, содержат исторические и политические неточности… Упоминание о незаконной аннексии Крыма Россией как о "реинтеграции" дезинформирует ваших читателей. Таким образом вы легитимизируете вопиющее нарушение Россией международного права вместо того, чтобы говорить правду, которая признана международным сообществом и Организацией Объединенных Наций: на самом деле это незаконная оккупация", – отмечает украинский дипломат.

Кроме того, Шамшур обращает внимание на то, что в представленном материале цитируются лишь французские политики, известные своей пророссийской позицией и неоднократно незаконно посещавшие аннексированный Крым.

Он также напомнил, что президент Франции Эммануэль Макрон открыто заявил, что Франция не признает аннексию Крыма Россией.

"Я хотел бы также обратить ваше внимание на исторические неточности в статьях, посвященных Киевской Руси с VIII по XI вв., где она представлена как Россия. Такое толкование сознательно используется Россией для манипулирования историческими фактами и присвоения истории другой страны", – отмечает Шамшур и призывает отделять понятия "Русь" и "Россия".

"Чтобы с должной объективностью осветить этот исторический период, было бы целесообразно отделять термины "Русь" – средневековое государство с Киевом в качестве столицы и "Россия" – государство с Москвой в качестве столицы, которая возникла гораздо позже. Стоит отметить, что это государство до ХVIII века называлась "Московия".

"Что меня удивило, так это то, что вы проводите абсолютно антиисторические параллели между украинскими запорожскими казаками, увековеченными И. Репиным, которые воплощают стремление Украины к свободе, ее борьбу за независимость, и террористическими наемниками, которые захватили в заложники часть населения Донецкой и Луганской областей (Украина) и действуют по заказу России", – добавил дипломат.

В конце письма он отмечает, что подобные материалы используются российской пропагандой, которая пытается оправдать агрессию России по отношению к Украине.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд