Прибыль военных заводов Болгарии продолжает расти


Прибыль государственных военных заводов Болгарии продолжает увеличиваться.

Так, пловдивский завод по ремонту авиатехники «Авионамс», который стал государственной собственностью несколько месяцев назад, вышел в прибыль впервые с 2013 года, а оборот завода вырос в 7 раз, пишет Русская Болгария.

Ранее завод был собственностью бывшего собственника Корпоративного торгового банка (КТБ) Цветана Василева и был продан государству после банкротства банка.

Завод занимается техническим обслуживанием, ремонтом и производством летательных аппаратов. К концу сентября прибыль завода составила 354 тыс. левов, а оборот — 15.7 млн. левов.

Хорошие результаты отмечаются и в других компаниях оборонного комплекса, являющихся собственностью Государственной консолидированной компании, — сопотский ВМЗ и «Кинтекс», чьи объемы продаж продолжают расти. Восходящая тенденция существует несколько лет и является результатом многочисленных военных конфликтов в мире и усиленного спроса на продукцию болгарских военных заводов.

Продажи сопотского ВМЗ увеличились на одну треть. Завод производит противотанковые снаряды, ракеты, амуницию, взрыватели и т.д. В основном продукция завода пользуется спросом на Ближнем Востоке, в Индии, Северной Африки, бывших социалистических странах и бывших советских республиках, использующих вооружение, для которых ВМЗ производит боеприпасы.

Прибыль и оборот компании «Кинтекс», занимающейся продажей спецпродукции, выросли в два с половиной раза за девять месяцев этого года. Основными клиентами компании являются министерства обороны Алжира и Индии. Также компания поставляет продукцию в Бангладеш и Францию.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд