Трехсторонняя платформа Азербайджан-Иран-Россия содействует улучшению политической атмосферы в регионе


Трехсторонняя платформа Азербайджан-Иран-Россия содействует улучшению политической атмосферы в регионе.

Об этом сказал в пятницу, 3 ноября, консультант Mediterranean Energy Political Risk Consultancy по вопросам политических рисков Сирил Виддерсховен, пишет Trend.

Обратив внимание на то, что кроме указанной платформы, Баку также является инициатором таких форматов сотрудничества как Азербайджан-Иран-Турция, Азербайджан-Грузия-Турция, эксперт отметил, что Азербайджан находится на правильном пути укрепления отношений со странами региона.

«В частности, то, что касается сотрудничества между Азербайджаном и Ираном, учитывая значительный интерес Азербайджана в развитии нефтегазовых операций, крепкие отношения с Ираном могут содействовать реализации этой цели», — добавил Виддерсховен.

По словам консультанта, такой формат сотрудничества также может открыть новые возможности в плане привлечения взаимных инвестиций.

«В целом, Азербайджан укрепил свою позицию как потенциального моста между странами. Эта роль, которая заслуживает похвалы, основывается на ее географическое и историческое положение», — сказал Виддерсховен.

Отметим, что накануне состоялась трехсторонняя встреча президентов Азербайджана, Ирана и России в Тегеране.

Комментируя значимость этой встречи, помощник Президента Азербайджана по общественно-политическим вопросам — заведующий отделом Администрации Президента Али Гасанов сказал, что трехсторонняя встреча президентов Азербайджана, Ирана и России — в первую очередь является платформой, обладающей важным значением для обеспечения стабильности, безопасности в регионе, стимулирующей атмосферу сотрудничества, дальнейшего развития торгово-экономических связей, существующих в энергетической и транспортной сферах сотрудничества между странами, а также способствующей решению других актуальных вопросов.

Али Гасанов отметил, что взаимоуважение и плодотворное сотрудничество между тремя странами имеют большое значение для решения актуальных вопросов всего региона в целом, и все участники полны решимости продолжить курс на плодотворное сотрудничество.

«Должен также отметить, что инициатива и лидерство в большинстве и двусторонних, и многосторонних встреч, проводимых в последнее время в регионе, принадлежит Азербайджану. Инициатива проведения трехсторонней встречи между Азербайджаном, Ираном и Россией, сформированного между ними курса партнерства, реализованных и планируемых совместных проектов также поступила от Азербайджана и уже дает свои положительные результаты», — добавил Гасанов.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд