Студентам «КФУ» два месяца не выплачивают стипендию


Студенты, поступившие в этом году на первый курс т.н. «Крымского федерального университета имени Вернадского» на бюджетной основе, уже два месяца не получают стипендию.

Об этом сообщил юрист Алексей Ефремов, который уже обратился по этому поводу в прокуратуру, пишет Аргументы Недели — Крым.

«Студентов постоянно кормят обещаниями, говорят, что это якобы связано с повышением стипендии, перерасчеты, согласования, 14 подписей или сколько там нужно для этого. Каждую неделю им обещают, просят, чтобы чуть-чуть подождали. А в итоге уже больше двух месяцев, и по законодательству наступает уголовная ответственность за невыплату стипендий, пособий, зарплат и так далее. То есть сотрудники КФУ уже наработали себе на уголовное дело», — рассказал он.

По словам Ефремова, ответа прокуратуры ждут и многие первокурсники, которым еще даже не выдали студенческий билет и банковскую карту для зачисления стипендиальных выплат.

«У многих еще нет студенческих билетов, хотя в нормальных университетах их выдают либо в первых числах сентября, либо 1 сентября. Ну и банковские карточки, по которым они должны получать стипендию, тоже из-за разных организационных и бюрократических проблем на некоторых факультетах не выданы», — отметил юрист.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд