МИД России направит Google запрос о причинах блокировки Федерального агентства новостей


Российское внешнеполитическое ведомство запросит компанию Google о причинах, по которым сервис перестал выдавать новости Федерального агентства новостей.

Об этом заявила в четверг, 2 ноября, официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, отвечая на вопрос представителя агентства, сообщает ТАСС.

"МИД РФ ваше обращение получил и оно идет в проработку, - сказала она. - Будем запрашивать со своей стороны компанию Google о мотивации таких действий, будем направлять соответствующие уведомления и в международные структуры. Думаю, что представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ [Арлем Дезир - прим. ТАСС] тоже должен об этом узнать".

Официальный представитель МИД РФ отметила, что необходимо вместе отстаивать интересы российских СМИ, которые "ущемляются западными партнерами, в том числе и не только по линии частных организаций, но и с участием, вовлечением и влиянием силовых структур тех или иных стран", например США. "Если это так, если информация о том, что вы были заблокированы по политическим мотивам, подтвердится, то это повод для серьезнейших разбирательств с этой ситуацией", - добавила Захарова.

Дипломат также рекомендовала Федеральному агентству новостей направить официальный запрос в московский офис компании Google, а также в российские структуры, которые занимаются вопросами проблематики и защиты интересов российских СМИ. "Вам также нужно направить соответствующее письмо с просьбой прояснить эту ситуацию и в Роскомнадзор", - добавила официальный представитель МИД РФ.



 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд