Симферополь не сможет ликвидировать очередь в детские сады к 2020 году


Очередь в детские дошкольные учреждения (ДОУ) Симферополя в ближайшие годы ликвидировать не удастся.

Об этом заявил мэр крымской столицы Игорь Лукашев, пишет Новый День.

Решить задачу, по словам Лукашева, не поможет даже федеральная целевая программа (ФЦП): в городе просто нет места, чтобы построить детские сады для всех нуждающихся.

«Нам нужно еще 10 детских садов по 240 мест (помимо запланированных 25 ДОУ по ФЦП и инвестпроектам — ред.). Каждый детский сад занимает гектар с лишним. Это 10 гектаров только под детские сады!», — заявил Лукашев.

По мнению Лукашева, решить вопрос в долгосрочной перспективе возможно лишь при объединении Симферополя и Симферопольского района, где есть «свободные территории».

Тем временем, в городе буксует и реализация утвержденной ФЦП: в крымской столице в этом году не успеют завершить строительство запланированных пяти ДОУ, а это около тысячи мест.

По данным Лукашева, на сегодняшний день мест в детских садах города ждут 8 тысяч детей. В начале октября первый заместитель т. н. «министра образования, науки и молодежи» в оккупированном Крыму Наталья Журба привела цифру в 12 тысяч очередников в Симферополе. Это половина всей крымской очереди.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд