«Золотая Балка» и «Инкерманский завод» останутся без лицензии


Представители Российского союза промышленников и предпринимателей обратились за помощью к оккупационным «властям» Крыма.

В результате бездействия некоторых чиновников, в том числе сотрудников Департамента имущественно-земельных отношений (ДИЗО), могут остановить работу винодельческие хозяйства региона, пишет Sevas.

Беспокойство вызывают два предприятия — «Золотая Балка» и «Инкерманский завод марочных вин». В департаменте по имущественным и земельным отношениям не торопятся перезаключать договоры на аренду участков, где располагаются производственные мощности компаний. Пока готовы документы только для «Золотой Балки». Но заявки других предприятий до сих пор находятся на рассмотрении.

«Если у инвестора нет договора на землю, на имущественный комплекс, естественно, никто вкладывать деньги не будет», — заявил председатель Севастопольской городской организации работодателей Вячеслав Горбатов.

По его данным, если проблемы не разрешатся до Нового года, то и «Золотая Балка», и «Инкерманский завод марочных вин» могут лишиться лицензии на производство алкогольной продукции. Соответственно, придётся временно приостанавливать деятельность предприятий. Без работы могут остаться 500 человек.

Специалисты обсудили и вопрос нехватки работников в сфере сельского хозяйства и чрезмерное количество проверок со стороны различных инстанций.

«Президент на всех уровнях ставит вопрос, чтобы как можно меньше было внеплановых проверок. Но у нас некоторые структуры совершают до трехсот проверок в год. Вы представляете, какое это давление?», — посетовал Горбатов.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд