Возможное сокращение выпуска алкоголя в Крыму взволновало оккупантов


Т. н. «министерство финансов» в оккупированном Россией Крыму в связи с возможным сокращением выпуска алкоголя просит разрешить местным предпринимателям пользоваться арендованным оборудованием для производства спиртного до 2020 года.

Об этом 20 октября сообщила пресс-служба «министерства финансов», передает Крым Информ.

«Мы рассмотрели показатели производства и отгрузки алкогольной продукции и поступление акцизов в крымский бюджет от 13 крупнейших крымских предприятий за девять месяцев текущего года, а также ожидаемые показатели до конца года. Результаты неутешительные. Наметилась тенденция снижения объёмов реализации практически по всем присутствующим предприятиям», — сообщила «министр финансов» Ирина Кивико на совещании с крымскими производителями алкоголя.

В «министерстве» добавили, что по результатам совещания принято решение обратиться к депутату Государственной думы РФ Константину Бахареву и Правительству РФ с просьбой инициировать внесение изменений в федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции». Изменения касаются продления до 1 января 2020 года на территории окупированного Россией Крыма действия положения закона о возможности использования для производства алкогольной продукции арендованного основного технологического оборудования.

В крымском «минфине» отметили, что в совещании участвовали представители 13 крупнейших крымских производителей алкоголя. В частности, пивобезалкогольный комбинат «Крым», «Массандра», «Новый Свет», «Инкерманский завод марочных вин» и другие предприятия, обеспечивающие перечисление в бюджет Крыма до 60% акцизов.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд