Оккупанты надеются, что открытие крымского моста снизит коммунальные тарифы


Коммунальные услуги могут подешеветь на территории аннексированного полуострова после открытия Крымского моста.

Об этом заявил сегодня журналистам руководитель Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев в ходе семинара-совещания, посвящённого тарифному регулированию в России, сообщает Крым Информ.

«Несомненно, очень важным фактором является открытие моста, – отметил он. – Благодаря тому, что будет открыт мост, уже в ближайшее время сюда гораздо по более дешёвым ценам, без штормовых рисков и всего остального будут направляться ингредиенты, связанные с водоподготовкой, водоотведением, соответствующее топливо и многое-многое другое, что должно привести к существенному удешевлению фактических затрат компаний, которые производят тепло, воду и так далее».

По оценке Артемьева, в ближайшие год-два значительных изменений тарифов не предвидится. «Резкого скачка тарифов не будет, потому что это и позиция правительства республики, и ФАС как тарифного регулятора, и Правительства России», – подчеркнул он.

Более того, руководитель ФАС не исключил возможности снижения стоимости коммунальных услуг в Крыму.

«Может быть, не всегда будет превышение, а будет снижение. Или будут соответствующие другие решения, которые будут соответствовать экономической обоснованности того, сколько это реально стоит», – отметил он.

По данным ФАС, в России зафиксировано 1,5 тысячи случаев превышения установленных федеральным правительством индексов.

Однако к Крыму они не относятся, заметил Артемьев.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд