Украинский экспорт в Турцию за 7 месяцев вырос на 18%


Министерство экономического развития и торговли Украины заявляет о росте экспорта товаров из Украины в Турцию на 18% до 1,4 млрд долларов в январе-июле 2017 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

«Турция — рынок, определенный экспортной стратегией Украины как рынок в фокусе для украинского экспорта. Поэтому, работаем над устранением барьеров на турецком рынке, над упрощением процедур торговли и усилением контактов бизнеса для того, чтобы увеличить количество экспортных контрактов. Также есть перспективы продвижения в переговорном процессе по заключению соглашения о свободной торговле с Турцией. Сделка должна охватывать все сектора экономики, в том числе сельское хозяйство, — отметила заместитель министра экономического развития и торговли», — торговый представитель Украины Наталья Микольская, пишет QHA.

На двусторонней встрече первого вице-премьер-министра Степана Кубива с министром экономики Турции Нихатом Зейбекчи состоялось подписание соглашения о взаимном содействии и защите инвестиций.

Делегации стран также обсудили вопросы двустороннего торгово-экономического сотрудничества, в том числе интенсификацию переговорного процесса по заключению соглашения о зоне свободной торговли.

В ходе официального визита президента Турецкой Республики Реджепа Тайипа Эрдогана в Украину Анкара и Киев договорились о намерении вывести двусторонний товарооборот на уровень 10 млрд долларов в год.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд