Количество нападений на банкоматы в России в этом году значительно увеличилось


Количество нападений на банкоматы в России в этом году значительно увеличилось.

Об этом сообщили в компании «Информзащита», занимающейся вопросами кибербезопасности, передает Крым Информ со ссылкой на «Известия».

«Всего в 2016 году банкоматы атаковали 4 тысячи раз. В этом году, по прогнозам "Информзащиты", количество нападений вырастет на четверть — до 5 тысяч», — сообщило издание.

По данным газеты, существуют два вида атак на банкоматы: физические и логические. В первом случае злоумышленники вскрывают аппарат с помощью лома, взрывного устройства или подключают устройство взлома, которое вынуждает банкомат выдать всю имеющуюся наличность. Ущерб от атаки несут банки. Во втором случае преступники загружают вредоносную программу в банковскую сеть и с ее помощью снимают деньги с поддельных карт, от чего страдают уже граждане. 90% атак на банкоматы в прошлом году пришлись на физические взломы, 10% — на кибератаки.

Рост атак на банкоматы эксперты связывают со снижением затрат банков на охрану. В целом в 2016 году они составили 9,4 млрд рублей, что на 8,6% меньше, чем в 2015 году, а в этом году затраты вновь сократили на 9%: до 8,5 млрд рублей.

При этом банкам сложно посчитать урон, нанесенный злоумышленниками. По данным аудиторской компании «2К», в 2016 году мошенники нанесли ущерб в размере от 2,5 до 7 млрд рублей, в этом году ожидаемый ущерб составляет от 3 до 10 млрд рублей.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд