Кремль хочет закрыть CNN и Голос Америки в отместку за RT и Sputnik


Сейчас в России, особенно в регионах, зарегистрировано существенно больше американских СМИ, чем российских - в США, и Москве это не нравится.

По данным газеты "Известия", в Совете Федерации предлагают уравнять количество американских СМИ в РФ с числом российских, работающих в США, передает Би-би-си, информирует УНИАН

Этот шаг, пишет газета со ссылкой на свой источник в парламентских и дипломатических кругах, станет ответом на давление Вашингтона в отношении телеканала RT и агентства Sputnik. 

Председатель комиссии СФ по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела Андрей Климов подтвердил информацию о том, что такой сценарий рассматривается.

Комиссия уже направила письма в Генпрокуратуру, МИД, Минюст и Роскомнадзор с тем, чтобы ведомства до 20 октября представили свои предложения ответных мер. На их основе и будет выработан зеркальный ответ на давление Вашингтона, пишут "Известия".

Сейчас в России, особенно в регионах, зарегистрировано существенно больше американских СМИ, чем российских - в США.

Санкции, как отмечают источники "Известий" в парламентских кругах, могут коснуться таких СМИ, как "Свобода", "Голос Америки", CNN, а также ряда информационных агентств и газет.

Особое внимание разработчики обращают на американские медиа, работающие в российских регионах, в частности, на многочисленные проекты "Свободы", спонсируемой Госдепартаментом США. Например, в оккупированном Крыму недавно был запущен проект Радио Свободы "Крым. Реалии". Также на территории России работают представительства таких крупных американских газет, как Washington Post и New York Times.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд