Нефтетрейдеры Крыма заплатят 129 млн рублей штрафа за картельный сговор


«Арбитражный суд» Крыма подтвердил обоснованность наложения Федеральной антимонопольной службой штрафа в размере 129 млн рублей на пятерых крупнейших нефтетрейдеров Крыма за организацию картельного сговора.

Об этом сообщили в пресс-службе крымского УФАС, передает Крым Информ.

«Арбитражный суд Республики Крым признал законным и обоснованным решение и предписание крымского УФАС России в отношении пятерых крупнейших нефтетрейдеров Крыма: ООО «Кедр», ООО «Крым Ойл», ООО «Ритэйл юг», ООО «Торговый дом «ТЭС», АО «Компания нефтетрейдинг», – сообщили в пресс-службе.

В УФАС напомнили, что в действиях указанных компаний было выявлено нарушение федерального закона о защите конкуренции, выразившиеся в одновременном повышении в июле 2015 года розничных цен на заправках республики на бензин марок А-92, А-95 и дизельное топливо. Цены были увеличены на одинаковую величину, вне зависимости от поставщика, у которого осуществлены закупки нефтепродуктов, его отпускной цены и величины собственных издержек предприятия.

В июне 2016 года УФАС признало картельным сговором действия пяти топливных компаний и предписало им устранить нарушения. Позже УФАС приняло решение о наложении на компании штрафа в размере 129 млн рублей за организацию картеля на полуострове. 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд