Судовладельцы из Дании осмотрели порт «Ольвия»


Специализированный морской порт «Ольвия» во вторник, 3 октября, посетила делегация представителей компании Lauritzen Bulkers из Дании в сопровождении представителя сюрвеинговой компании Galeks Marine Services Ltd и компании ООО «Аскет Шиппинг».

Как сообщили в пресс-службе филиала «Октябрьск» ГП «Администрация морских портов Украины» (АМПУ), целью визита Томаса Фискера и Аваи Рингсхолм, представителей компании-судовладельца, чье судно Mardinik осуществило первый судозаход в порт «Ольвия» 23 сентября, было ознакомление с инфраструктурой порта и обсуждение возможных перспектив сотрудничества, передают Порты Украины.

В ходе визита состоялось совещание, на котором руководство филиала «Октябрьск» ГП «АМПУ» заявило об открытости и готовности к сотрудничеству в рамках действующего законодательства и возложенных функций. «Администрация порта создана прежде всего для обеспечения равных и конкурентных условий ведения хозяйственной деятельности и получения услуг в морском порту, мы всегда готовы к диалогу в рамках своей компетенции», — отметил начальник филиала «Октябрьск» ГП «АМПУ» Андрей Егоров.

Также для гостей была проведена экскурсия по территории порта и подробно разъяснены возможности, перспективы и характеристики порта, припортовой территории и акватории.

Компания Lauritzen Bulkers владеет и управляет энергоэффективным парком из примерно 125 судов с возрастным профилем значительно ниже среднего по отрасли. Работа компании координируется из головного офиса в Копенгагене и поддерживается офисами в Сингапуре, Стэмфорде, Шанхае и Женеве.

Специализированный морской порт «Ольвия» расположен в 25 километрах от Николаева на левом берегу Днепро-Бугского лимана. Количество грузовых причалов — 14, длина грузового причального фронта — 3,123 километра. Единственным оператором порта является ГП «Стивидорная компания «Ольвия». Госстивидор входит в число госкомпаний, на которых реализуется пилотный проект государственно-частного партнерства (концессии).

Кабинет министров постановлением №46 от 25 января 2017 года переименовал СМП «Октябрьск» в СМП «Ольвия».

СМП «Октябрьск» в 2016 году сократил грузооборот по сравнению с 2015 годом на 5,4% — до 6,538 млн тонн. Удельный вес порта в грузообороте морпортов Украины составил 5% против 4,8% в 2015 году.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд