В России вводят инвестиционный сбор в морских портах


Введение инвестиционного сбора в морских портах в размере 25% и направление чистой прибыли госпредприятия "Росморпорт" в объеме указанного сбора в доход федерального бюджета РФ обеспечит поступление в бюджет 6 млрд рублей (103,5 млн долларов) в 2019 году.

Об этом говорится в сопроводительных документах к проекту бюджета на 2018-2020 гг., передают Морские вести, пишет ЦТС.

Ранее замминистра транспорта РФ Виктор Олерский говорил, что Минтранс РФ подготовил порядок взимания инвестиционного сбора для адресного развития портовой инфраструктуры. По оценкам замминистра, введение такого сбора позволит дополнительно привлечь 6-8 млрд рублей на развитие инфраструктуры.

Олерский подчеркнул, что средства от инвестиционного сбора должны использоваться адресно, под конкретную программу, которая утверждается на правкомиссии по транспорту.

Ранее президент РФ подписал федеральный закон о внесении изменений в закон о морских портах, которые урегулировали возможность взимания нового инвестиционного сбора. Полученные средства предполагается направлять на строительство и реконструкцию объектов инфраструктуры морских портов, относящихся к объектам федеральной собственности. Закон вступит в силу с 1 ноября 2017 года.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд