Журналистку «Комсомольской Правды» не впустили в Кишинев


Корреспондент «Комсомольской Правды» Дарья Асламова, которую выслали из Молдавии, прилетела в Бухарест, откуда собирается вылететь в среду, 27 сентября, в Москву.

На сайте kp. ru сообщается, что спецкора «Комсомольской Правды» Дарью Асламову не пустили в Молдову, пишет ЖурДом.

Журналист намеревалась взять интервью у молдавского президента Игоря Додона, причем на руках у нее было письменное согласие главы государства.

Как сообщается, у будки пограничника, проверяющего паспорта, стояли несколько вооруженных автоматами силовиков с распечатанной фотографией.

«Когда показалась наш спецкор, заскучавшие "Джеймсы Бонды" сразу накинулись на нее, даже не дав пройти паспортный контроль», — отмечается в публикации.

Асламовой «без объяснения причин заявили, что въезд в Молдавию ей закрыт, а потом схватили за руки и протащили по всему аэропорту. Потом ее насильно посадили в самолет до Бухареста и отправили в Румынию».

«Я не знаю, какова причина запрета на въезд Дарьи Асламовой в Молдову, — сообщил Додон. — У нас с ней была договоренность — завтра я должен был дать ей интервью. Будем выяснять причину, как только появятся новости, сразу вам сообщим».

Асламова выразила сожаление по поводу поведения молдавских пограничников, которые, по ее словам, даже не захотели дать ей письменного объяснения причин отказа на въезд в страну.

«Они буквально выволокли меня из здания аэропорта и впихнули в самолет. Я побывала во многих странах, но нигде не встречала такого отношения к представителям прессы, тем более что я прилетела, чтобы взять интервью у президента страны. Они действовали, как представители какой-то хунты», — отметила журналист.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд