Сбербанк покидает Европу из-за санкций


Сбербанк РФ намерен закрыть бизнес в нескольких европейских странах. Это вызвано введенными против России санкциями.

Об этом сообщил глава банка Герман Греф, пишут Примечания.

«Мы сейчас оптимизируем нашу деятельность в Европе, из ряда стран будем выходить, будем оптимизировать наш центральный офис в Европе. Под санкциями работать в Европе чрезвычайно тяжело», — сказал глава Сбербанка в интервью телеканалу «Россия 24».

По словам Грефа, основным направлением зарубежных инвестиций Сбербанка стала Турция. Глава кредитного учреждения отметил, что пять лет назад Сбербанк купил банк DenizBank и «каждый год он приносит нам не менее полумиллиарда долларов чистой прибыли».

«Это самая удачная наша инвестиция за рубеж», — заявил он и добавил, что банк проходит аккредитацию для приема карт «Мир».

Сбербанк работал в девяти странах Восточной Европы — Австрии, Словакии, Чехии, Венгрии, Словении, Хорватии, Боснии и Герцеговине, Сербии и Украине. В 2012 году он купил группу Volksbank International, которая была переименована в Sberbank Europe. В 2016 году банковская группа продала свое словацкое подразделение. Кроме того, Сбербанк может первым из российских госбанков продать принадлежащую ему кредитную организацию в Украине — VS Bank.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд