Информация о вещании российских СМИ с телерадиовышки на Чонгаре не отвечает действительности


Информация о вещании российских СМИ с телерадиовышки на Чонгаре, близ админграницы с аннексированным Крымом не отвечает действительности.

Об этом рассказал член Национального совета по телевидению и радиовещанию Украины Сергей Костинский, пишет Новый Визит.

«Российские издания стремятся дискредитировать нашу работу по развитию вещания на территории Крыма, и мне очень неприятно, когда представитель президента или мэр Геническа распространяют информацию, которая не отвечает действительности. Эти заявления некомпетентны - заявления людей, которые не привлечены к процессу развития вещания», - отметил Костинский.

Он указал, что в данном вопросе компетентные структуры - это министерство информационной политики Украины, Национальный совет по телевидению и радиовещанию, Украинский государственный центр радиочастот.

«Идет вещание Радио Крым.Реалии, там есть разные передачи, но все они имеют отношение к Радио Свобода и Голосу Америки и делаются эти передачи специально для жителей оккупированной территории. Конечно, может показаться, что это вещает кто-то, но на самом деле это контент для крымчан», - добавил член Национального совета по телевидению и радиовещанию.

В четверг, 21 сентября, близкое к подконтрольному России правительству Крыма издание распространило информацию о том, что с телерадиовышки на территории материковой Украины вещают российские СМИ. Такая информация якобы прозвучала от главы Генической райгосадминистрации Александра Воробьева на одном из совещаний, пишут Крым.Реалии.

По информации «Нового Визита», действительно подобные слова прозвучали из уст главы Генической райгосадминистрации (а не мэра) Александра Воробьева во время заседания рабочей группы по Крыму 20 сентября в Геническе.

«Я езжу в машине, слушаю Украинское радио, но знаю какая погода в Санкт-Петербурге, какая ситуация в Москве, что делают оккупационные власти в Крыму. Мы построили (телевышку в Чонгаре - ред.), но, к сожалению, этим пользуются оккупанты и используют наши приборы на той станции», - заявил Александр Воробьев.

Правда, представитель Президента по Крыму Борис Бабин сразу поправил главу Генической РГА, что такое просто технически невозможно.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд