Иран может участвовать в процессе энергетической диверсификации Болгарии


Со своими значительными запасами природного газа и нефти Иран имеет возможность участвовать в процессе энергетической диверсификации Болгарии.

Об этом заявил президент Румен Радев на встрече в Нью-Йорке со своим иранским коллегой Хасаном Рухани, пишет Русская Болгария.

На встрече стороны заявили, что расширение энергетической инфраструктуры, связывающей Европу и Азию, создает предпосылки для активизации сотрудничества между Болгарией и Ираном. Президент Рухани подчеркнул, что в сфере энергетики Ирана реализовывается ряд масштабных проектов на европейские инвестиции, Китая, Индии и Японии. Иран будет работать над привлечением новых инвесторов и получением доступа к новым рынкам.

Президенты подтвердили стремление Болгарии и Ирана восстановить традиционно активный двусторонний экономический, научный и культурный обмен. «У лидеров государств есть задача развивать контакты в сферах бизнеса, науки и культуры. Для Ирана Болгария является надежным партнером и воротами расширения экономических отношений с Европой», — заявил Хасан Рухани.

Со своей стороны президент Болгарии подчеркнул, что историческая связь между болгарским и иранским народами является отличной основой развития двусторонних отношений.

В конце встречи Хасан Рухани пригласил Румена Радева осуществить визит в Иран в удобное для него время.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд