В Большой Ялте оккупанты хотят создать казачьи классы в школах


Казачьи классы могут появиться в ялтинских школах. С такой инициативой в ходе совещания в оккупационной «администрации» Ялты по вопросам взаимодействия казачества с различными государственными и муниципальными структурами выступил заведующий отделом по делам казачества «государственного комитета по делам межнациональных отношений и депортированных граждан» в оккупированном Крыму Дмитрий Воронин.

«В Крыму на сегодняшний день действует четыре казачьих класса, первый из которых был организован в Симферополе, в школе-лицее № 10», — напомнил он, отметив, что в этом классе, сформированном из пятиклассников, обучаются 32 человека — 22 мальчика и 10 девочек, пишет Крым Информ.

При этом Воронин заявил, что ребят там «учат быть настоящими мужчинами, а девочкам прививают качества, которыми должна обладать хорошая хозяйка, мать и жена».

«Благодаря такому подходу к обучению дети развиваются всесторонне и уже имеются первые результаты: улучшается динамика работы с трудными подростками, повышается успеваемость обучающихся, ученики становятся более дисциплинированными и, что самое главное, в них закладываются основы семейных традиций», — рассказал Воронин.

Он также сообщил, что на различных совещаниях неоднократно отмечалось позитивное развитие взаимоотношений между казачьими организациями, зарегистрированными на территории Ялты, и муниципальными органами «власти» и заверил: «На сегодняшний день Ялта является одной из лучших в Крыму по этим показателям».

Со своей стороны временно исполняющая полномочия главы оккупационной «администрации» Ялты Елена Сотникова сообщила, что в перспективе проект создания казачьих классов в школах Ялты будет реализован.

Сотникова пообещала, что со своей стороны муниципальные оккупационные «власти» будут делать все возможное для дальнейшего конструктивного и плодотворного диалога с ялтинским казачеством.

Подводя итоги совещания, присутствующие поблагодарили ялтинских атаманов за проделанную работу в период курортного сезона, а также за «значительный вклад в воспитание» юных ялтинцев.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд