По итогам протеста оппозиции в Кишиневе заведено уголовное дело, один человек задержан


Воскресный протест оппозиции в Кишиневе закончился уголовным делом за оскорбление полицейских. Так, сторонник Платформы DA, находясь за рулем микроавтобуса, попытался прорвать полицейский кордон возле телекомпании Moldova 1.

«Когда полицейские обеспечивали общественный порядок и безопасность, микроавтобус марки Mercedes Sprinter въехал в толпу и двинулся в направлении живого кордона полицейских, ставя под угрозу жизнь и здоровье присутствующих на протесте. Мужчина за рулем, который, как потом оказалось, не владел машиной, скрылся с места происшествия. Позже владелец автомобиля, 43-летний житель Хынчештского района попытался сбежать с места происшествия, выехав на встречную полосу, но его остановили дорожные инспекторы и доставили в Инспекторат для показаний», — говорится в пресс-релизе Генерального Инспектората Полиции, пишет AVA. MD.

Беглеца сейчас ищут. Глава Геренального Инспектората Полиции Александр Пынзарь заявил, что человек, который дает показания, является сторонником Платформы DA, и проходит обвиняемым по делу о столкновениях 24 апреля 2015 года, когда в полицейских бросали камнями. Дело находится в суде. Лидер Платформы DA Андрей Настасе подтвердил, что это Ион Матасевич.

«В рамках уголовного расследования будет определена юридическая квалификация этогоинцидента», — сказал Пынзарь.

Микроавтобус был изъят в качестве вещественного доказательства, согласно уголовной процедуре. Даже если некоторые демонстранты были агрессивными, полиция держала ситуацию под контролем. Более того, учитывая, что многие люди, собранные Майей Санду и Андреем Настасе, были пожилыми людьми, а на улице было +30 градусов, сотрудники полиции раздали им бутылки с водой.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд