Румыния предлагает Азербайджану новые проекты по энергосотрудничеству


Румыния предлагает Азербайджану новые проекты по энергосотрудничеству и ожидает расширения деятельности азербайджанской госкомпании SOCAR в стране.

«Правительство Румынии считает, что деятельность SOCAR в этой стране не должна ограничиваться автозаправочными станциями и предлагает азербайджанской стороне рассмотреть возможность участия и в других проектах, в частности в сферах нефтепереработки, нефтехимии, разведки энергоресурсов, создания станций для заправки сжиженным природным газом и т. д.», — сказал в интервью Trend посол Азербайджана в Румынии Фарид Абдинбеков, передает Москва-Баку.

По словам дипломата, в настоящее время SOCAR Petrolium SA осуществляет в этой стране масштабные проекты.

«В результате деятельности компании энергетическое сотрудничество между нашими странами значительно изменилось. В настоящее время под брендом SOCAR в Румынии насчитывается 37 автозаправочных станций, в которых работают около 500 человек», — сказал Абдинбеков.

«Сегодня продолжается реализация конкретных мер в рамках двусторонних документов, подписанных между Азербайджаном и Румынией в области энергетики, в частности по транспортировке азербайджанских энергоносителей в Румынию. Мы внимательно следим за энергетической политикой, проводимой Румынией в Черноморском регионе, и регулярно направляем аналитическую информацию в соответствующие структуры Азербайджана. В целом процессы, происходящие в восточноевропейском регионе, и напряженность, наблюдаемая между Европейским союзом и Россией, привели к кризису в энергетическом секторе. В этой связи румынская сторона стремится использовать альтернативные источники энергии для полного обеспечения потребностей своей страны. Согласно данным на конец 2016 года, Румыния в состоянии полностью обеспечить свои потребности в природном газе», — сказал дипломат.

По его словам, в результате деятельности SOCAR Petrolium SA в Румынии энергетическое сотрудничество между странами расширяется, в то же время румынские компании активно участвуют в реализации энергопроектов в Азербайджане.

«Румынская компания Transgaz, которая занимается добычей и транспортировкой газа, и азербайджанская SOCAR договорились укрепить сотрудничество в области энергетики. Мы надеемся, что в будущем эти отношения будут продолжены на основе конкретных проектов», -сказал дипломат.

Отметим, что ранее между компаниями был подписан меморандум о взаимопонимании, сообщает Minval.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд