США дополнительно выделят Грузии 20 миллионов долларов


США выделят Грузии дополнительную финансовую помощь в размере 20 миллионов долларов.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Минфина Грузии, пишет Новости-Грузия.

14 сентября министр финансов Грузии Дмитрий Кумсишвили провел встречу c директором миссии Агентства международного развития США (USAID) в Грузии Дугласом Боллом. Стороны обсудили изменения в существующее грантовое соглашение.

Три обновленных пункта соглашения включают в себя направления, которые являются для Грузии приоритетными, отмечают в Минфине Грузии. Это «Инклюзивный и устойчивый экономический рост», «Демократический контроль, управление балансом и подотчетностью», а также «Рост, стабильность, интеграция и здоровое общество».

В рамках обновленного соглашения уже запланировано несколько мероприятий, которые будут способствовать внедрению универсальных стандартов ведения бизнеса и повышению конкурентоспособности в различных секторах экономики Грузии.

Кроме того, дополнения к существующему соглашению помогут Грузии более эффективно управлять природными ресурсами, а также способствовать созданию ориентированных на рынок рабочих мест. Изменения, внесенные в документ, также касаются внутренне перемещенных лиц, лиц с ограниченными возможностями и защиты прав человека.

Кумсишвили поблагодарил правительство США и USAID за помощь, оказанную Грузии. По его словам, с 1992 года Грузия получила от Агентства международного развития США более 1,5 миллиардов долларов, а от американского правительства – более 4 миллиардов долларов.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд