Министр туризма Болгарии: До конца июня доход от иностранных туристов составил 2.4 млрд. левов


До конца июня этого года доход Болгарии от иностранных туристов составил 2.4 млрд. левов, что на 12.3% больше, чем за этот же период прошлого года.

Об этом сообщила в интервью «24 часа» министр туризма Николина Ангелкова, пишет Русская Болгария.

Она заявила, что идея с отправлением туристам благодарственных открыток показывает стремление Болгарии повысить качество туристического продукта.

«Это очередной шаг Министерства туризма к созданию положительного имиджа Болгарии как дестинации, предлагающей туристический продукт высокого качества», — объяснила министр.

Она подчеркнула, что министерство стремится привлекать туристов качеством.

Ангелкова сообщила, что нарушители становятся все изобретательнее, но министерство проверяет все поступающие сигналы и важно, чтобы все граждане, ставшие потерпевшими или свидетелями нарушений, подавали сигналы.

По ее словам, прогнозы на лето-2017 подтверждаются, и ожидается, что рост количества иностранных туристов достигнет 7-10% в годовом исчислении.

«Информация Болгарского народного банка показывает, что с января по июнь 2017 года доходы от туризма составили 2.4 млрд. левов, что на 12.3% больше, чем за этот же период прошлого года», — сообщила министр.

Она подчеркнула, что Болгария становится все популярнее среди туристов высокого класса.

«Например, на 2018 год уже забронированы 5-звездочные отели международных туроператоров», — дополнила Николина Ангелкова.

Она сообщила, что примет участие в 22-й сессии Генеральной ассамблеи Всемирной туристической организации ООН, которая пройдет с 11 по 16 сентября в китайском Чэнду. Там у нее запланированы встречи с руководителем Федерального агентства по туризму России, президентом Китайской национальной туристической администрации, министром туризма Израиля и др.

«Я убеждена, что встречи дадут новый толчок устойчивому развитию наших двухсторонних отношений и увеличат взаимный турпоток. Для нас эти контакты особенно важны не только для рекламы Болгарии как круглогодичной туристической дестинации, а и как председателя Совета ЕС с января 2018 года», — заявила министр туризма Николина Ангелкова.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд