Агентство Moody’s повысило кредитный рейтинг Грузии


Впервые с 2010 года влиятельное рейтинговое агентство Moody’s Investors Service повысило кредитный рейтинг для Грузии с уровня Ba3 до уровня Ba2.

Moody’s присваивает международные и национальные рейтинги, работает в направлении исследований и анализа рисков, пишет Новости-Грузия.

Агентство считает стабильным экономический проноз Грузии. По мнению экспертов, после регионального экономического шока, который начался в 2014 году, страна демонстрирует растущую силу экономики и институтов.

При этом агентство отмечает, что условиями для повышения рейтинга стали экономическая стабильность, диверсификация соглашения об ассоциации и соглашения о свободной и всеобъемлющей торговле с Евросоюза, расширение Грузией выхода на рынки и перспектива подписания соглашения о свободной торговле с Китаем.

Кроме того, Moody’s Investors Service также повысил прогноз по необеспеченным рейтингам Грузии в иностранной валюте и прогноз по депозитам и облигациям.

Повышение кредитного рейтинга уже прокомментировал министр финансов Грузии Дмитрий Кумсишвили, который ожидает увеличения инвестиций в Грузию.

«Улучшенный кредитный рейтинг Грузии Ba2 - позитивный сигнал для иностранных партнеров и будет способствовать привлечению иностранных инвестиций и международного капитала», - сказал Кумсишвили.

Министр отметил, что позиция Грузии в рейтинге Moody’s самая высокая, которую страна занимает в международных рейтингах.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд