Азербайджанский драматический театр открылся после реконструкции


Менее трех лет понадобилось для того, чтобы после коренной реконструкции главный драматический театр азербайджанской столицы распахнул двери перед общественностью республики.

Открытие 138 сезона коллектив приурочил к такому знаменательному профессиональному празднику, как День национального театра. Событие было ознаменовано премьерой спектакля «Государь и дочь» по пьесе выдающегося писателя и драматурга Ильяса Эфендиева, которая в прежние годы была украшением репертуара, а теперь предстала в совершенно новом виде.

В Азербайджанском драматическом театре созданы комфортные условия  для творческих работников, обслуживающего персонала, зрителей и многочисленных поклонников. Здесь смонтирована самая новейшая звуковая и световая аппаратура, расширяющая возможности режиссеров и позволяющая увеличить число специальных эффектов, используемых ныне служителями мировых театров.

Перед собравшимися на церемонию открытия, символизирующую второе рождение этого театра, перед представителями азербайджанской общественности выступил министр культуры и туризма Азербайджана Абульфаc Гараев.

Он высоко оценил заботу государства о развитии культуры в стране и поблагодарил президента Ильхама Алиева за личное участие в грандиозном обновлении материальной базы театров и их творческого потенциала.

По материалам 1NEWS.az 

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд